fbpx

Мои сотрудники нуждаются в обучении? Насколько это жизненно важно для команды? Будут ли оправданы потраченные время и деньги? Стоит ли именно сейчас проводить корпоративное обучение в нашей компании?

Уважаемые руководители, если в голове возникают подобные вопросы-сомнения – обучение неизбежно. Ведь сами по себе мысли такого порядка говорят об одном — ситуация, в которой оказалась вы и ваша команда вас больше не устраивает и, значит, пора что-то менять.

Услуги внешних тренеров в наше время популярны и актуальны, а мы, в свою очередь, хорошо подкованы и знаем, на что обращать внимание, выбирая специалиста по обучению. Среди главных критериев подбора бизнес-тренера:

  • известность и раскрученность
  • опыт тренерской и профессиональной деятельности
  • специальное и дополнительное образование
  • предлагаемая программа обучения
  • титулы, заслуги, сертификаты
  • отзывы и рекомендации
  • Однако, нередко так бывает, когда вышеперечисленные критерии учитываются, а эффективность от обучения по итогу низкая.

    Знакомо?

    Не будем вдаваться в рассуждения, гораздо важнее понять, как встретить того самого тренера, для которого окажутся близкими и понятными #ценности и смыслы именно вашей компании. Ведь несоответствие убеждений тренера ценностям и убеждениям компании – это одна из главных причин неудачи в обучении, а значит напрасной траты вашего времени и финансов.

    Таким образом, личная встреча и длительная беседа с будущим тренером является ключевым фактором и многое, конечно, проясняет.

    Что спросить у бизнес-тренера, чтобы не ошибиться и понять окончательно подходите вы друг другу или нет?

    👉Какой парадигмы Вы придерживаетесь в тренерской работе?

    👉Какие ценности и убеждения лежат в основе предлагаемой Вами программы?

    👉Какие 3 ключевые идеи останутся в голове участников после обучения?

    👉Каким по Вашему мнению будет хороший результат от занятий лично для Вас?

    👉В каком коллективе и с какими участниками Вам легко работать и почему?

    👉Насколько, как Вам кажется, наша корпоративная культура в целом Вам близка?

    Уважаемые руководители, общайтесь лично и задавайте как можно больше волнующих вас вопросов кандидатам, привлекайте в помощь к решению этой задачи вашего hr-менеджера, доверяйте своей интуиции, выясняйте детали, не жалейте потратить чуть больше времени и сил на поиск «вашего» эксперта и оптимальной программы обучения именно для вашей компании, именно для вашей команды.

    Успехов!